宏其婦幼醫院 網路掛號

成功案例 > 多囊性卵巢(PCOS)也能成功當媽媽

嬌小年輕的陳小姐,自2011年來院就診表達求子意願,我們安排夫妻倆各項孕前檢查,先生做了精液檢查,陳小姐接受賀爾蒙(FSH、LH、E2、AMH、PROLATION…等)抽血檢查、輸卵管子宮攝影並了解小姐月經週期狀況,經檢查確診小姐為多囊性卵巢(PCOS)其病患E2值極低,先生精蟲活動力不佳,夫妻倆嘗試了三次人工受孕失敗,夫妻倆和醫師討論後決定來本院嘗試試管療程。2013年8月進入第一次試管療程,醫師給陳小姐使用了LUPRO和FSH排卵針劑刺激卵巢,成功取了15顆卵子,植入4個胚胎,第一次試管療程就成功懷孕,因卵巢過度刺激造成陳小姐身體極度不適,39週產下2620g女寶寶。

2015年3月夫妻倆再次進入試管療程想幫女兒添個弟弟妹妹坐伴,可惜第二次試管療程失敗,休息幾個月後.夫妻倆不灰心於2015年8月第三次試管療程這次醫師使用了長療程排卵刺激,使用LEUPLIN、LUPRO、HMG、FSH刺激卵巢並持續追蹤濾泡大小及內膜厚度,第13天濾泡達16mm時打破卵針,36小時後取卵,這次取了6顆卵子,使用顯微注射6顆卵子皆成功受精,植入了4個分裂漂亮的胚胎,這次療程陳小姐也成功懷孕並於39+6週產下3460男寶寶。恭喜陳小姐夫妻倆如今擁有一男一女。