宏其婦幼醫院 網路掛號

院長的話

院長/張紅淇醫師

踏實深耕在桃園,希望成為您最信賴的婦幼醫院

26年來,宏其婦幼醫院一步一腳印的在桃園地區深耕,立志成為本地區「婦幼健康的守護者」。我們的理念和使命是:以尖端精準的技術,配合最新的科技儀器,從生殖醫學中心協助創造生命開始,到週全先進的產前檢查,以及安全人性的生產照護,及後續的恢復身心健康之產後護理,並延續至新生兒健康成長的呵護、嬰幼兒發育階段的評估照顧,直到青春期、青壯年、婚育年齡與中老年,宏其希望成為您最信賴的醫院,陪你走過生命中最重要的時刻。

我們的自信,源自於26年來永不停歇的腳步

我們提供的健康照護服務,在各方面一直領先著本地區的婦幼專科醫療水準,至今,有超過61千名寶寶在此誕生,5千位以上不孕症夫妻在此努力圓夢,將近一萬位婦科腫瘤患者在此手術恢復健康及體驗宏其卓越的醫療服務。

我們知道,生命從不等待,健康不能妥協。無論您想要掌握健康,或是恢復健康,我們的優質團隊,都將以迅速、熱誠、完善的卓越服務,滿足您的需求,我們持續創新,追求卓越的心,從不停止!

與臺北醫學大學醫學中心合作,提升醫療照護品質

為了持續提升服務品質,加強醫療水準,宏其婦幼醫院自今年二月開始,與台北醫學大學簽定建教合作協議,由臺北醫學大學協助提供醫學中心等級的各類醫事人才,在醫療學術領域交流合作,在資料共享,技術指導,學術研討,相互合作。以醫學中心源源不絕的創意與活力,挹注在屬於地區醫療體系的宏其,讓本地區擁有最先進的醫療技術與服務,並達成永續發展的方向。

為了深化與宏其的合作夥伴關係,臺北醫學大學特別指派在臺灣婦產科界大老級的萬芳醫院前副院長許淳森醫師到宏其來擔任醫療副院長。許副院長不但學養與履經歷俱豐,在婦產科醫療領域更有超過40年以上的臨床與教學經驗,可以說是濟世惠人、桃李滿天下的大師級醫師。此外,在醫院管理與醫院評鑑方面,許副院長也涉獵極深,是醫策會最常聘請的委員之一;許副院長亦曾擔任臺灣母乳哺育聯合協會理事長,對於臺灣母乳哺育方面,是政策制定與執行的領袖級專家學者。

許副院長個性溫文儒雅,親切友善,擅長於團隊的領導協調與溝通整合,到宏其7個月來,已經給宏其帶來嶄新的氣氛與氣象,也讓宏其逐步實現與醫學中心接軌暨提升品質的目標。

同時,有了許副院長作為宏其與北醫之間的媒合橋樑,對於促成雙方合作之深化與聯結,厥功至偉!未來期盼在許副院長的協調安排下,北醫將有更多優秀醫師進駐宏其服務病患,造福地方民眾。

最新引進3.5代試管嬰兒新技術,造福更多家庭圓夢

隨著醫療科技不斷進步,試管嬰兒技術也逐步演進到第三代,包括胚胎著床前基因診斷篩檢,並挑選出正常染色體整倍體的優質健康胚胎植入母體,提升成功生下健康寶寶的成功率。而我們最新引進「胚胎培養即時影像紀錄」(Timelapse),使用培養箱內建式的攝影機連續觀察紀錄胚胎的發育生長狀況,因此,可利用縮時攝影來篩選出正常生長發育的胚胎。

研究顯示,用這種方式篩選出來的胚胎,比傳統培養觀察方式的胚胎,增加20%的懷孕率。縮時攝影(Timelapse)胚胎培育儀好處很多,像恆溫穩定的環境,減少胚胎在培養箱外操作的時間,24小時監控觀察胚胎生長狀況,以及協助挑選最佳胚胎植入,提高胚胎著床成功率。

為了延伸我們高成功率的服務範圍,自今年5月份起,我們與大陸健康管理顧問公司簽定合作協議,協助大陸不孕症夫妻,也能享受到台灣高水準高品質與合理價格的試管嬰兒技術,尤其是我們先進的3.5代儀器設備與技術,能惠澤兩岸三地。最近,我們也陸續派代表參加上海與深圳的醫療展場,直接到當地去與需要的人士或機構諮詢服務,我們優質的醫療技術,把台灣的名聲帶到國際去。

打造「婦科微創手術中心」,增聘婦科微創手術專長 吳加仁醫師

宏其婦幼醫院的專長之一,是我們先進的婦科腫瘤微創手術。我們在22年前,就開始引進腹腔鏡以及子宮鏡檢查與手術設備,開啟地區醫療最新與最高境界的服務。由於醫療器材日新月異,我們最近更斥資千萬,打造最佳最新的微創手術中心。在原有優秀的婦產科醫師群外,並增聘專長在婦科微創手術的吳加仁醫師,專責發展相關手術技術,擴大服務層面與量能。無論是各式的腹腔鏡或子宮鏡檢查手術,包括各類腫瘤癌症,或不孕症患者,急慢性骨盆腔疾病的檢查與手術,都可以在宏其解決。

我們持續不斷地努力,期望婦科患者能夠更加安心、放心!

增聘雙和醫院乳房中心主任,蘇智銘醫學博士於每週四上午駐診

宏其婦幼醫院以婦幼健康的守護者為志業,我們關心所有婦女與兒童的健康狀況。威脅婦女健康最大的問題是,每年都高居死亡率第一名的惡性腫瘤。而婦科方面,就是各種骨盆腔腫瘤癌症與乳癌。

逐漸西化的飲食習慣,大幅增加了乳癌的風險。我們除了院內積極推動包括乳房超音波與攝影乳房檢查外,我們有特約的乳房攝影檢查巡迴車與各地衛生所合作,到各鄉鎮或偏遠地區去服務婦女同胞。對於一定比例的陽性篩檢個案,過去我們都必須轉介給醫學中心或區域醫院的乳房外科醫生作確診。現在,我們特別商請臺北醫學大學體系的雙和醫院乳房中心主任蘇智銘醫師,每週四上午,到宏其開門診檢查治療乳房相關腫瘤或各種疾病,方便民眾可以就近得到最專業的醫療服務。

宏其婦幼醫院在既有的基礎上,精益求精,追求卓越!期盼能提供最好的醫療服務給大桃園地區的民眾,讓大家安心、放心,值此26週年慶,特別謝謝大家26年來的支持與愛護,祝福大家身體健康,家庭幸福。宏其愛您,永誌不渝!