宏其婦幼醫院 網路掛號

院長的話

院長/張紅淇醫師

值此27週年慶之際,內心充滿了無限的感謝

宏其婦幼醫院以婦幼專科醫院的型態,雖然處在醫療資源豐富的桃園市,然而在地區民眾的支持與愛護下,從民國82年起我們在此照顧婦產科與兒科病患,已經超過27年了!在這裡,我們接生的寶寶,已經超過63千名以上,即使台灣的生育率每年不斷地下降,我們現在每年仍然接生2400位左右新生兒!

多年來蓬勃鼎盛的業務,除了讓我們感覺身負重任之外,同時也深深覺得,婦女與兒童在醫療保健方面,應該與一般病患區隔,要特別以婦女與兒童專科醫院的型態來照顧,如同美國最先進的波士頓婦女與兒童醫院一般。未來我們將向衛生主管當局申請,同意我們規劃籌建新院區與醫療大樓,以容納更多的新醫療設備與人才,以發揮專責服務更多的婦女與兒童病患之目標。

更新升級全套內視鏡微創手術設備,成立婦科微創手術中心

自從去年我們更新升級全套內視鏡微創手術設備,同時,聘請微創手術與婦女泌尿科資深的吳加仁醫師主持我們的婦科微創手術中心,目前,我們每個月的手術排程已經幾乎滿檔,超過六十台主要婦科腫瘤手術。我們期盼未來能成立最先進的微創手術中心,持續引進各種最新的手術檢查設備,同時,包含各式各樣的婦女腫瘤與相關疾病,都可以在此得到最好的照顧。

宏其國際生殖醫學中心,在地方上口碑與形象極佳

由於現代人結婚較晚,生育率下降,造成國安危機。協助人工生殖的醫療服務變得更加重要。近年來,經由試管嬰兒療程而出生的嬰兒,已經超過10%。現在全台約有85家合法設立的試管嬰兒中心。宏其國際生殖中心每年的受術療程,超過500人次以上,排名20左右。我們的生殖中心在唐雲龍副院長多年以來的努力建構與經營下,已經在地方上建立了良好的口碑與形象。更好的消息是,自今年九月開始,長庚醫院林口醫學中心婦產部的王馨世教授醫師,到宏其專任不孕症科醫師。王教授之前擔任長庚大學臨床研究所所長,是荷爾蒙分泌專家,許多婦女因為荷爾蒙失調而不容易受孕,正可以讓王教授檢查治療後達到懷孕的願景。而本院也指派楊識弘醫師到台北醫學大學附設醫院生殖中心接受不孕症專科訓練兩年。未來,宏其國際生殖中心,一定可以協助越來越多的不孕症患者。加上,我們將服務兩岸三地以及東南亞地區的患者。因此,我們將在新醫療大樓內的兩層樓,設立最先進最高級的生殖醫學中心,朝向全台前十名前進!

聘請優秀的乳房外科醫師駐診,是我們照顧婦女健康重要的使命之一

我們多年來都有院內或院外的乳房攝影服務,每年超過六千人以上。許多婦女因早期發現乳癌,並接受了必要的治療,而免於失去寶貴的健康。因此,乳房外科也是我們積極發展的項目。一個完整、先進、有隱私的乳房檢查與手術中心,聘請優秀的乳房外科醫生駐診,是我們照顧婦女健康極為重要的使命之一。

更年期的婦女,更需要我們來守護

更年期的婦女,往往開始有骨質疏鬆、肌力不足、睡眠障礙、心臟血管疾病等等現象。這都需要專業的醫療技術設備與醫療人才來協助照顧。我們身為婦女與兒童健康的守護者,我們有責任有義務有使命要好好照顧她們!

持續加強孕婦安心迎接懷孕過程及生產、產後與新生兒的照顧

婦女懷孕與生產,是個神聖與辛苦的任務。如何能以最重要、最溫馨、最人性的方式與環境,讓孕婦可以安心的迎接懷孕過程,與生產以及產後坐月子與新生兒的照顧。因此,我們將持續加強這方面的工作,做好萬全準備,讓孕婦可以無後顧之憂的完成這個神聖的使命。人性化的產房與溫馨氣氛的月子中心與托嬰中心,是我們一定要完成的任務。

為了將來與醫學中心接軌,增加醫事人力資源的學習訓練以及招募機會,我們計劃增加床數,未來申請成為地區教學醫院,以持續提高醫療服務水準為目標。

兒童與青少年時期各方面的健康,亦是本院未來發展的重要方向

當然,在嬰幼兒的成長過程中,我們有非常重要的使命,要照顧好他們的身心健康,同時,包括兒童與青少年時期,在各方面的健康問題,我們也都要讓各種兒科次專科醫生來好好照顧,這也是本院未來發展的重要方向。

兒童是國家未來的希望,婦女是家庭的支柱,我們以一個高水準,專業的婦女與兒童醫院為願景,我們的目標明確,我們將大力往前邁進!

適逢宏其婦幼醫院27週年慶,在此謝謝大家,也祝福大家!