如何就醫
      網路掛號
      寶寶相本
      e藥一點通
      查詢檢驗報告
      院長信箱
 
 
確定
取消
開始搜尋
 
 



主治醫師
湯明華 醫師
網路掛號
個人部落格
  關於主治醫師
我來自一個貧苦的家庭,父親是退役軍人,母親是苗栗後龍漁村不識字的平凡女人。嫁給我父親時,母親才18歲。我於民國51年出生於竹東,在我5歲時父親就因肝病去逝。因此從小,我由不識字的母親,辛苦地從事各種工作,把我撫養成人。
在印象中,從小自己就愛唸書,成績也不錯,即使考上醫學系這個目標,也是自己要求自己的,因為深知,自己出身遠不如他人,必須經由讀書才會有成就,也才能脫離自己從小的困境。一路從桃園青溪國中至武陵高中到考上公費醫學系,陪伴我成長的是(29歲)早逝的哥哥,嫁人的妹妹及搖滾音樂。
一直到現在,搖滾音樂依然是我唯一的娛樂興趣。至今我收集了各類搖滾音樂,從六十年代、七十年代、八十年代、九十年代、2000年代,近四仟張CD。
在工作上,我對病人的態度,只有“將心比心”四個字,我設想:如果我是孕婦,我希望我的產科醫師,如何對待我,我就以這種心態去對待我的病人。如果我是產婦,在待產時,希望我的產科醫師以什麼樣的方式幫助我,我就以這個方式幫助我的產婦。
我的專長,很簡單,就是產科超音波及腹膜外剖腹生產手術,不少孕婦,在門診產檢,做胎兒超音波時,常對我說:『湯醫師,你已看了大同小異的產檢胎兒超音波十幾年,為什麼湯醫師你看起來比產婦更高興?』,我常回答說:『能把不同姿勢,經由我的超音波顯影,讓孕婦明瞭她的胎兒結構、姿勢,是我工作上的成就。只有熱愛工作,才能樂在其中』。
對於未來的計畫,我分二階段來說明;短期目標,希望在宏其婦幼醫院中貢獻自己的能力,使得宏其婦幼醫院在台灣產科界,創造出過去所沒有的成就。遠期目標希望在退休後在電台做個DJ,與同好在空中,分享我40年的音樂心得。
  專長:
  1.孕前遺傳諮詢及產前胎兒健康檢查
2.產前胎兒高層次超音波篩檢
3.腹膜外剖腹產及高危險妊娠處理
  經歷:
  1.中山醫學大學醫學士
2.中華民國婦產科專科醫師
3.署立桃園醫院婦產科醫師
4.平鎮市壢新醫院婦產科主治醫師及產科主任
  證照:
  1.中華民國婦產科專科醫師
2.中華民國醫用超音波醫學會會員
3.中華民國婦產科醫學會會員
4.中華民國婦產科身心科醫學會會員
   
 
 
回上一頁
   
 
本網站內容為宏其醫療社團法人宏其婦幼醫院所有 未經授權、禁止轉載     客服信箱:changob@seed.net.tw     系統建構:博識資訊顧問有限公司
電話:03-4618888(24小時)     傳真:03-4336999     語音掛號:03-4335110(24小時)     地址:中壢市元化路223號     
視訊會議找圓方